Nächster Versand: Mittwoch, 15.04.2020 voraussichtliche Zustellung: Freitag, 17.04.2020
Filter schließen
Filtern nach:
Datum

Polnische Rezepte & Essen - der Blog für Polen Liebhaber

Eine unbeschreibliche Vielfalt an Gerichten aus zahlreichen Kulturkreisen - so lässt sich die einzigartige polnische Küche in wenigen Worten beschreiben. In der Welt, die für ihre Knödel und Bigos bekannt ist, steckt viel mehr dahinter, als man denkt. Sie ist seit vielen Jahren durch den Einfluss verschiedener nationaler Gruppen [...]

Bigos

Das traditionelle polnische Gericht, zubereitet aus Sauerkraut mit Trockenfrüchten, Fleisch, Pilzen und aromatischen Gewürzen, hat auch in der beliebten schlesischen Küche sein Gegenstück. Sie fragen sich jetzt wahrscheinlich, wie sich schlesischer Bigos von den alten polnischen Bigos unterscheiden? Wir werden Ihre Zweifel schnell [...]
Wenn Sie die Geheimnisse der traditionellen polnischen Küche kennenlernen wollen, dürfen Sie die schlesische Küche nicht verpassen, welche in Oberschlesien ihren Ursprung hat. Es ist eine perfekte Kombination aus klassischer polnischer Küche und Elementen der deutschen Küche. Sie wurde vor Jahren durch den Einfluss [...]
Sie fragen sich sicher schon, wie sie sich von klassischen Kohlrouladen mit Fleisch und Reis unterscheiden können. Die traditionelle schlesische Köstlichkeit sollte sich an alle wenden, die in ihrer täglichen Ernährung auf Fleisch verzichten. Wie es sich für eine klassische schlesische Delikatesse [...]
Möchten Sie Suppe in einer anderen Version? Dann sind Sie hier genau richtig! Sie ist sehr nahrhaft, dick und lecke, perfekt für einen kühlen Herbst- oder Wintertag. Für die Zubereitung benötigen wir nicht viele Zutaten oder besonderen Aufwand. Alles, was Sie brauchen, sind [...]
Ein Gericht aus Fleisch in Form von Roulade, Rotkohl und dunklen Lösen bildet die Quintessenz der schlesischen Küche. Es gilt als einer der beliebtesten Speisen der polnischen Küche in dieser Region. In unserer schlesischen Version wird die Roulade ausschließlich aus Rindfleisch hergestellt. Da dieses Gericht in der Vergangenheit ein [...]
Weiterlesen
Die klassische Tomatensuppe ist neben der Hühnerbrühe ein wesentlicher Bestandteil jedes Menüs, das traditionelle polnische Köstlichkeiten anbietet. Serviert mit Reis oder Nudeln und Petersilie, ist es eine ideale Wahl für das tägliche Abendessen, im Geiste des klassischen polnischen kulinarischen Genres. Hergestellt aus frischen [...]
Obwohl der eigentümliche Name keine Assoziationen weckt, verbirgt er paradoxerweise ein Gericht, das jeder kennt, nicht nur in Polen. Der traditionelle schlesische Kartoffelsalat ist nichts anderes als ein Gemüsesalat auf eine etwas andere Weise. Obwohl das Gericht heute in vielen verschiedenen Formen bekannt ist, ist die Version, die wir heute zubereiten [...]
Es mag Ihnen banal erscheinen, aber das Geheimnis der einzigartigen Gurkensuppe ist die beste Qualität der eingelegten Gurken. Am besten geeignet sind natürlich die zu Hause gepflückten, mit Knoblauch und Meerrettich eingelegten Gurken, die ihnen einen intensiven Geschmack verleihen. Um den übermäßigen [...]
Eine Suppe mit perfekt ausgewogenen Geschmack von Gemüse, Fleisch und Sauerkraut, welcher ihr einen besonderen Charakter verleiht. Auf Basis von Rippchen mit Kartoffelzusatz zubereitet, ist es die ideale Wahl für kalte Winternachmittage und -abende. Obwohl sie in ganz Polen bekannt ist, kann die Sauerkrautsuppe je nach Region, in einer anderen Variante zubereitet werden und auch einen anderen Namen [...]

Piroggen

Zweifellos kann dieses Gericht zu den charakteristischen traditionellen polnischen Gerichten gezählt werden, die nicht nur bei den Einheimischen, sondern auf der ganzen Welt beliebt sind. Interessant ist, dass wir die Teigtaschen mit Polen in Verbindung bringen, diese jedoch gar nicht aus Polen stammen. [...]
Sie eignen sich hervorragend als leckerer Snack, Dessert und als Ergänzung zu frischem und aromatischem Kaffee. Klassische Faworki, auch Chrust genannt, sind nichts anderes als Teigschleifen, die frittiert werden. Leicht, knusprig, und mit Puderzucker bestäubt, sind sie einfach unglaublich lecker. In [...]
1 von 2