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Polnische Rezepte & Essen - der Blog für Polen Liebhaber

Schonen Sie die Ressourcen unseres Planeten.
Schweinsrücken oder Schweinelende ist ein sehr beliebtes Fleisch, welches viele von uns mit einem Sonntagsessen verbinden. Dieses ist sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Geflügelwürste sind ein neuer Trend, welcher durch die hohe Anfrage an gesunden Produkten entstanden ist. Geflügelwürste sind gesünder als Schinkenwürste, welche wiederum gesünder sind als normale Schweinswürste.
Hähnchenfilets sind eine gute Basis für leckere Gerichte, die jeden Gaumen erfreuen. Wir können Hähnchenfilets auf verschiedene Arten zubereiten und sie sind ein gesunder Bestandteil unserer Ernährung.
Wurst ist das Nationalprodukt Polens und damit verbunden ist die lange Geschichte ihrer Herstellung. Es gibt unzählige Arten von polnischen Würsten, die Fleisch-Fans begeistern.
Schlesischer Krupniok ist eine Art polnischer Blutwurst, die sich großer Beliebtheit erfreut. Sie gilt als eine traditionelle, polnische Delikatesse.
Die Rindlende ist eines der am höchsten angesehensten Fleischsorten und verwöhnt die Gaumen auf der ganzen Welt. Die Zubereitung von Rindlende ist sehr spezifisch und man muss bei dieser sehr aufpassen. Bereiten Sie leckere Steaks für Ihre Liebsten zu.
Unser E-Shop soll Ihnen dazu verhelfen zu Ihren liebsten polnischen Produkten zu greifen, welche Sie an Ihre Kindheit und Ihre Heimat erinnern sollen. Sie müssen Ihren Kofferraum nach einem Besuch in Polen nicht mehr mit polnischen Produkten überlasten, da Sie alles was Ihr Herz begehrt in unserem Online-Shop finden.

Wodzionka

Wodzionka wurde früher in Schlesien zubereitet, da sie eine günstige und nahrhafte Mahlzeit ausmachte. Heutzutage ist diese immer noch weit verbreitet und als eine Tradition angesehen.
Żymlok ist eine Art Blutwurst aus Schlesien, die jedoch anders zubereitet wird und als ein offizielles, traditionelles Produkt Schlesiens gilt.

Racuchy (polnische Pfannkuchen) ist heute eines der traditionellen Gerichte der Region. Sie sind nicht nur deshalb einzigartig, weil sich die Art ihrer Zubereitung von den klassischen süßen Pfannkuchen unterscheidet, sondern vor allem, weil sie ein einzigartiges Aroma und einen einzigartigen Geschmack haben.
Polnische Teigtaschen mit Sauerkraut und Pilzen sind seit jeher ein Klassiker in der polnischen Küche. Egal ob fertig oder selbstgemacht, diese Mahlzeit wird Sie und Ihre ganze Familie erfreuen.
Mit Fleisch gefüllte Teigtaschen sind eine polnische Spezialität und die perfekte Idee für ein leckeres Mittagessen oder Abendessen. Egal ob fertig oder selbst gemacht, mit Fleisch gefüllten Teigtaschen werden Sie die Gaumen Ihrer FAmilie und Freunde sicherlich erfreuen.
Teigtaschen mit Kartoffelfüllung, auch Teigtaschen nach russischer Art sind eine polnische Delikatesse. Sie sind leicht zu kochen und erfreuen Jung und Alt mit ihrem leckeren Geschmack und bringen Abwechslung in jeden Speiseplan
Eine ungewöhnliche Komposition aus außergewöhnlich zarter und gleichzeitig knuspriger Gans, mildem Kartoffelgeschmack und Apfelsüße, die das starke Aroma der Kräuter- und Fleischmischung bricht.
Fritierte Mortadella ist einfach, schmackhaft und vor allem im Geiste der traditionellen schlesischen Küche gehalten. Die Zubereitung ist äußerst angenehm und einfach, und alles, was Sie brauchen, ist eine Mortadella von guter Qualität.
Heute möchten wir Ihnen eine perfekt ausgewogene Mittagsmahlzeit-Komposition mit perfekt saftigen und außen knusprigen Hackbällchen anbieten, die alle Ihre Gäste mit Kartoffeln und Roter Beete an Ihrer Seite erfreuen werden. Wenn Sie also ein nahrhaftes Essen zubereiten wollen, das gleichzeitig im Geiste der traditionellen Küche bewahrt wird, dann probieren Sie es!

Żur

Sie fragen sich, woher der Name kommt? Von dem deutschen Wort „Sauer“ leitete sich der Name „Żur“ ab. Natürlich bezieht er sich auf die Grundzutat unseres Gerichtes, nämlich die Säure, die für den Grundgeschmack verantwortlich ist.
Sie fragen sich, was das Geheimnis einer echten schlesischen Hochzeitsbrühe ist?
Es ist einfach. Fleisch und Gemüse von bester Qualität und eine ausreichend lange Garzeit. Ein obligatorisches Element der schlesischen Hochzeitsbrühe war und ist nun auch die getrocknete Zwiebel. Auf diese Weise hat die aromatische und köstliche Bouillon bis heute überlebt und erfreut seit Generationen den Gaumen aller Menschen.
Kohltaschen oder auch Kohlrouladen genannt sind ein Klassiker der polnischen Küche.
Im Folgenden zeigen wir Ihnen ein Rezept, mit dessen Hilfe Sie ein köstliches Mittagessen oder Abendessen zubereiten können.
Hausgemachte Nudeln sind schnell gemacht und eignen sich für viele verschiedene Speisen, wie zum Beispiel Hühnerbrühe. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst wie lecker selbst gemachte Nudeln sind.
Borschtsch ist in den meisten polnischen Haushalten während des Weihnachtsabendessens obligatorisch.

In einigen Regionen Polens können wir ihn auch beim Osterfrühstück treffen. Aufgrund seines ausgezeichneten Geschmacks und seiner leichten Zubereitung wird er oft täglich in polnischen Haushalten serviert.
Eine unbeschreibliche Vielfalt an Gerichten aus zahlreichen Kulturkreisen - so lässt sich die einzigartige polnische Küche in wenigen Worten beschreiben. In der Welt, die für ihre Knödel und Bigos bekannt ist, steckt viel mehr dahinter, als man denkt. Sie ist seit vielen Jahren durch den Einfluss verschiedener nationaler Gruppen [...]

Bigos

Das traditionelle polnische Gericht, zubereitet aus Sauerkraut mit Trockenfrüchten, Fleisch, Pilzen und aromatischen Gewürzen, hat auch in der beliebten schlesischen Küche sein Gegenstück. Sie fragen sich jetzt wahrscheinlich, wie sich schlesischer Bigos von den alten polnischen Bigos unterscheiden? Wir werden Ihre Zweifel schnell [...]
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