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Kinderwahl Nr. 1 - Hähnchenfilet

Kinderwahl Nr. 1 - Hähnchenbrustfilet

Wenn wir den Namen Hähnchenfilet hören, fragen wir uns oft, wie es aussieht und wo es im Hähnchen zu finden ist. Schließlich ist es nicht der Hauptteil eines Huhns, der einem als erstes in den Sinn kommt. Nach der Untersuchung des Themas kommen wir jedoch zu dem Schluss, dass das Hähnchenfilet der beste Teil des Hähnchens ist und dass dieses nur einen kleinen Teil im Geflügelkörper darstellt. Hähnchenfilet funktioniert gut in der heimischen Küche, und es gibt viele Möglichkeiten, es zuzubereiten.

 

Hähnchenfilet zum Frühstück, Mittag- und Abendessen ?

Hähnchenfilet ist die perfekte Wahl nicht nur zum Mittagessen, sondern auch zum Abendessen oder als Snack für Ihren Lieblingsfilm oder Ihre Lieblingsserie sowie als Schnellgericht für einen unerwarteten Besuch von Freunden. Hähnchenfilets können an Frühlings- und Sommerabenden gegrillt, gedünstet, gebraten und sogar gebacken werden. Bei der letzteren Option müssen wir jedoch darauf achten, dass das Fleisch nicht zu sehr austrocknet. Um hervorragende Hähnchenfilets zu erhalten, brauchen wir einen hausgemachten Überzug. Umhüllt von Eiern, allerlei Gewürzen und Paniermehl wird es auf jeder Party einen leckeren Bissen in Form von Nuggets geben. Haben Sie Hühnerfilets in Pfannkuchen- oder Blätterteig probiert ? Wenn nicht, probieren Sie es. Auf diese Weise zubereitete Hähnchenfilets werden ein Hit für Menschen jeden Alters sein. Hähnchenfilets eignen sich auch gut für Sandwiches, aber in diesem Fall müssen wir sicherstellen, dass das Fleisch vorher verarbeitet wird. Huhn ist ein universelles Fleisch, das seine Befürworter auf der ganzen Welt hat. Hähnchenfilets mit Pommes Frites und frischem Gemüse schmecken köstlich.

 

Nährwerte

100 g Hähnchenfilet haben nur 86 Kalorien. Nährstoffe, die die Zusammensetzung des Hähnchenbrustfilets beeinflussen, sind 17 g Eiweiß, 1 g Fett und 2 g Kohlenhydrate. Wie wir sehen, ist Fleisch ein ausgezeichneter Eiweißlieferant für den Körper, es ist kalorienarm und in Bezug auf die Ernährung sehr ausgewogen. Hähnchenbrustfleisch wird von Bodybuildern, Sportlern und häufigen Fitnessstudio-Besuchern sehr geschätzt. All diejenigen, denen es besonders wichtig ist, ihre Mahlzeiten fettarm und gleichzeitig proteinreich zu gestalten, nehmen Hähnchen täglich in großen Mengen zu sich. Zugegeben, es kann unappetitlich sein, jeden Tag Hähnchenfilet zu essen, aber was tun wir nicht alles, um unsere Traumfigur zu erreichen. Wir möchten Ihnen zeigen, dass es überhaupt nicht langweilig sein muss, oft Hähnchenfilets zu essen.

 

Hähnchenfilet liebt Gewürze

Ja, scheuen wir uns nicht, in der Küche mit unseren Lieblingsgerichten zu experimentieren. Übertreiben wir nur nicht mit Salz, das Wasser im Körper hält und nichts mit gesunder Nahrung zu tun hat. Aber Hähnchenfilets mögen Salz, also versuchen wir, eine gesündere Version davon zu bekommen, z.B. Meersalz. Die gesündeste Methode der Fleischzubereitung ist das Dampfgaren, gefolgt vom Braten, welches ohne Fett auskommt. Damit das Hähnchenfilet seinen richtigen Geschmack erhält, sollte es vorher gewürzt werden. Je nachdem, wie Sie sich an einem bestimmten Tag fühlen, wählen Sie eine Reihe von Gewürzen für Ihre Geschmacksnerven aus. Pikantes Hähnchenfilet? Oder vielleicht süß mit Obst? Egal für welche Variante wir uns entscheiden, wir müssen darauf achten, dass das Gericht richtig gewürzt ist. Pfeffer, süße und scharfe Paprika, Ingwer, Kreuzkümmel, Estragon, Majoran, Oregano - dies sind nur einige der Gewürze, die wir verwenden können. Wenn wir orientalischere Geschmacksrichtungen wünschen, können wir eine fertige Gewürzmischung verwenden, die in den meisten Lebensmittelgeschäften erhältlich ist. Bevor Sie das Gericht in den Ofen schieben, reiben Sie unser Hähnchenfilet mit einer festen Portion Ihrer Lieblingskräuter ein. Sparen Sie nicht an der Menge, das Fleisch kann viele Zusätze aufnehmen und dabei seinen Grundgeschmack behalten. Hähnchenfilets werden am besten in Aluminiumfolie gebacken. Wir können es auch auf Backpapier in die Mitte einer hitzebeständigen Schale oder eines gewöhnlichen Blechs legen. Nach dem Backen ist das Aroma des Gerichts im ganzen Raum zu spüren und lockt uns zum sofortigen Verzehr an.

 

Gekochtes Hähnchenfilet ist gar nicht so schlecht

Die meisten von uns assoziieren gekochtes Fleisch mit einem sterilen, getrockneten Geschmack, ohne Tiefe und Charme. Wir erinnern uns an das sonntägliche gekochte Huhn unserer Großmutter, von dem uns in seinem trockenen Zustand übel war. Geflügel ist kein anmutiges Fleisch, das man kochen und gleichzeitig einen reichen Geschmack bekommen kann, aber wir können bei diesem Thema behutsam kämpfen, indem wir unser Fleisch zu etwas anderem machen als gewöhnlich. Hähnchenfilet in Gegenwart von Gemüse wird nicht länger ein gewöhnliches Gericht sein, ein weiteres Gericht, das unser Kaloriendefizit ausgleichen wird. Wir müssen nur dafür sorgen, dass die Hähnchenfilets zu unseren Lieblingsspeisen gehören. Mais und Erbsen werden in diesem Fall perfekt sein. Sie geben Ihnen die richtige Frische und holen etwas Wasser aus dem zuvor gekochten Fleisch heraus. Wenn dies nicht ausreicht, können wir dem Fleisch Champignons und gehackte Paprika beifügen. Wenn wir Gemüse zusammen mit Hähnchenfilet kochen, erhalten wir ein ordentliches Eintopf-Gericht. Kartoffeln und Reis werden in diesem Fall überflüssig sein. Salzen und pfeffern Sie das Gericht beim Kochen nach Belieben. Um die meisten Nährstoffe zu erhalten, müssen die Hähnchenfilets in einer kleinen Menge Wasser gekocht werden. Am Ende können wir alles mit ein wenig Mehl eindicken. . .

 

Hähnchenfilets in Marinade

Wenn wir unserem Gericht noch mehr Klarheit und Geschmack verleihen wollen, lohnt es sich, unsere Filets früher zu marinieren. Wie kann man das tun? Fügen Sie der Basis Ihre Lieblingszutaten hinzu, in diesem Fall Balsamico-Essig, Soja-Sauce und Öl. Gießen Sie alle drei Flüssigkeiten in eine Schüssel und vermischen Sie sie miteinander. Den Knoblauch durch eine Presse pressen und die Gewürze hinzufügen: Pfeffer und Salz. Das Hähnchenfilet selbst ist trocken, und wir versuchen auch sicherzustellen, dass unsere Marinade ihm die richtige Saftigkeit verleiht. Mit der so entstandenen Marinade reiben wir die Hähnchenfilets ein, die wir nach Belieben in Scheiben schneiden. Wir legen das Fleisch in den Kühlschrank und lassen es einige Stunden stehen (am besten die ganze Nacht, wenn wir diese Möglichkeit haben). Hähnchenbrustfilet wird widerstandsfähiger und erhält auch die Aromen, die wir bei der Herstellung der Marinade verwendet haben. Wir braten die marinierten Filets in einer Pfanne mit heißem Fett auf beiden Seiten an. Wir prüfen nur, dass das Fleisch nicht von oben roh ist und legen es in eine hitzebeständige Auflaufform. Die restliche Marinade über das Hähnchenfilet gießen und etwa 15 Minuten braten. Dank des gesamten Prozesses erhalten wir aromatisches, zartes und saftiges Fleisch, das jedem Gaumen schmeckt.

 

Frittieren oder nicht?

Ja und nein. Wenn wir uns entscheiden, Hähnchenfilets zu braten - verwenden wir Pergamin mit vorgefertigten Gewürzen. Auf diese Weise werden wir in der Lage sein, das Fleisch ohne den Einsatz von Fett zu braten, aber gleichzeitig werden wir es weich und zart halten, ohne die Hähnchenfilets in irgendeiner Weise auszutrocknen.

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