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Kohltaschen mit Fleisch in Tomatensauce (Golabki)

Zutaten für Kohltaschen mit Fleisch in Tomatensauce

1 mittelgroßer Kohl, 500 g gehacktes Schweinefleisch, 100 g weißer Reis, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Lorbeerblätter, Piment, Pfefferkörner, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Sauce: 500 ml Tomatenpüree, 100 ml 18% süße Sahne, 1 Zwiebel, Butter, Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Rezept für Kohltaschen mit Fleisch in Tomatensauce

Kochen Sie den Reis wie auf der Verpackung vorgeschrieben. Brennen Sie den Kohl an und schneiden Sie die Blätter an der Basis des Kohls vorsichtig ab. Ordnen Sie die Blätter auf einer tiefen, auf den Kopf gestellten Platte an, damit sie nicht beschädigt werden. Schneiden Sie den groben Teil des Stängels mit einem scharfen Messer ab, damit die Blätter nicht verletzt werden. Die Zwiebel fein hacken und zum Fleisch geben. Warmen Reis hinzufügen. Gehackte oder zerdrückte Knoblauchzehen zur Füllung geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Legen Sie die Füllung auf das Blatt, dann wickeln Sie es von der Blattwurzel ausgehend ein, drücken Sie die Spitzen mit dem Finger hinein. Bedecken Sie den Boden des Topfes mit beschädigten Kohlblättern (die sich nicht zum Rollen von Kohltaschen eignen) und setzen Sie dann die Kohltaschen in den Topf fest ein. Gießen Sie dann Wasser über die Tauben, etwa 1,5 l, und fügen Sie Lorbeerblätter, Piment und Pfeffer in Körnern hinzu. Bei schwacher Hitze etwa 50-60 Minuten kochen.

 

Für die Sauce die Zwiebel fein hacken, salzen und dann in Butter glasieren. Tomatenpüree hinzufügen, aufkochen und dann mischen. Der Sauce kann süße Sahne (Schlagsahne) hinzugefügt werden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce ist fertig.

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