Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Versandkosten ab 6,95 €
Umweltfreundlicher Versand

Hausgemachte Nudeln

Zutaten für hausgemachte Nudeln:

300 g Mehl Typ 00, 2 Eier, 3 Eigelb, Öl, eine Prise Salz

 

Ein Rezept für hausgemachte Pasta:

300 g Mehl, 2 Eier und 3 Eigelb in eine Schüssel geben. Einen Löffel Öl und eine Prise Salz hinzufügen. Eine homogene Masse in einer Schüssel herstellen. Den Teig auf ein Backbrett legen und noch einige Minuten kneten, bis er glatt und elastisch genug ist. Den Teig (in Form einer Kugel) mit lebensmittelechter Folie abdecken und eine Stunde an einem kühlen Ort aufbewahren. Teilen Sie den Teig nach einer Stunde in vier Teile. Rollen Sie einen von ihnen in eine rechteckige Form aus und decken Sie die anderen drei Teile wieder zu. Lassen Sie den ausgerollten Teig 5 Minuten ruhen, drehen Sie ihn dann auf die andere Seite und lassen Sie ihn weitere 5 Minuten trocknen. Rollen Sie den getrockneten Teig zu einer Rolle und schneiden Sie ihn in schmale Scheiben. Mit dem restlichen Teig auf die gleiche Weise verfahren. Ordnen Sie die in Scheiben geschnittenen Stücke so an, dass sie nicht zusammenkleben. Bereiten Sie einen Topf mit Wasser vor und bringen Sie ihn zum Kochen. Salz hinzufügen. Die gehackten Teigstücke in kochendes Wasser geben. Zwei Minuten kochen lassen. Die fertigen Nudeln mit einem Sieb abtropfen lassen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.