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Sauerkrautsuppe mit Rippchen – sättigend und nahrhaft

Eine Suppe mit perfekt ausgewogenem Geschmack von Gemüse, Fleisch und Sauerkraut, welcher ihr einen besonderen Charakter verleiht. Auf Basis von Rippchen mit Kartoffelzusatz zubereitet, ist es die ideale Wahl für kalte Winternachmittage und -abende. Obwohl sie in ganz Polen bekannt ist, kann die Sauerkrautsuppe je nach Region in einer anderen Variante zubereitet werden und auch einen anderen Namen haben.

Fragst du dich, was das Geheimnis dieses besonderen Gerichts ist?

Erstens – seine Einfachheit! Die ideale Sauerkrautsuppe sollte ein einzigartiges Aroma haben, nahrhaft und leicht säuerlich sein. Für die Zubereitung einer traditionellen polnischen Suppe können wir sowohl rohen Weißkohl als auch Rotkohl verwenden.

Nutzen Sie einfach das was Sie zur Hand haben. Der Vorteil dieses Gerichts ist, dass es sich um einen Eintopf handelt.

Was das bedeutet? Alle Zutaten werden zu einem einzigen Gericht zusammengeführt und verbinden sich zu einem komplexen, interessanten Geschmack. Alles beginnt mit der Zubereitung einer Brühe aus Rippchen, welcher wir dann nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen.

Zutaten für Sauerkrautsuppe:

0,5 kg geräucherte Rippen
Suppengemüse: Karotte Petersilie Wurzelstück Sellerie
2 Zwiebeln
0,5 kg Kartoffeln
5 Gläser Sauerkrautsaft
0,5 kg Sauerkraut
3 Lorbeerblätter
4 Körner Piment
1 Löffel Schmalz
300 g Wurst
2 Knoblauchzehen
Ein Teelöffel Kreuzkümmel
Petersilie

Rezept für Sauerkrautsuppe:

Die Rippen in Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser übergießen. Karotten, Petersilie, Sellerie, ganze Zwiebeln, Lorbeerblätter und Piment hinzufügen. Salz zugeben und bei schwacher Hitze garen. Zwiebel schälen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Wenn die Rippchen weich sind, nehmen Sie den Topf vom Herd. Gemüse und Fleisch entfernen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, dann in die Brühe geben und unter dem Deckel kochen, bis sie weich genug sind. Das Fleisch von den Knochen trennen und in kleinere Stücke schneiden. Den Kohl hacken, das Wasser abtropfen lassen und in den Topf geben. Mit Kreuzkümmel würzen. Fügen Sie das Fleisch und Wurst hinzu. Alle Zutaten vermengen und kochen. Geben Sie 15 Minuten vor Ende des Garvorgangs den Kohlsaft hinzu. Petersilie hacken und die Suppe damit dekorieren.

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