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Tomatensuppe

Traditionelle polnische Köstlichkeiten - Tomatensuppe

Die klassische Tomatensuppe ist neben der Hühnerbrühe ein wesentlicher Bestandteil jedes Menüs, das traditionelle polnische Köstlichkeiten anbietet. Serviert mit Reis oder Nudeln und Petersilie ist es die ideale Wahl für das tägliche Abendessen, im Geiste des klassischen polnischen kulinarischen Genres. Hergestellt aus frischen Tomaten, entsprechend dickflüssig und sättigend, wird sie nicht nur für den Alltag, sondern auch für schicke Partys perfekt geeignet sein, z. B. in leicht abgewandelter Form, als Creme. Tomatensuppe ist seit Jahren in der polnischen Tradition präsent.

Was ist das Geheimnis der einzigartigen Tomatensuppe? Sie basiert auf einer Fleischbrühe. Voller Geschmack von Gemüse und Fleisch, welche die Grundlage dieses Gerichtes darstellen. Ein weiterer wichtiger Punkt sind frische Tomaten. Saftig, leicht süß, geschmackvoll und intensiv rot. Ein wenig Salz, Pfeffer und Sahne, ein Muss für jede polnische Suppe, und wir haben eine vollständige Zusammensetzung, die jeden Gaumen erfreuen wird. Nun fehlen noch frische hausgemachte Nudeln oder Reis um die Suppe perfekt zu machen.

Zutaten für Tomatensuppe:

500 ml hausgemachtes Tomatenmark (Alternativ können wir 200 g Tomatenkonzentrat im Glas oder 250 ml fertiges Püree verwenden)
Frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben
Eine Prise Salz
2 l Wasser
250 ml Sahne für Suppen und Saucen (18%)
Hühnerfleisch und Suppengemüse für die Brühe: Karotte, Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch

Zubereitung der Tomatensuppe:

Das zuvor abgespülte Fleisch in einen Topf geben, salzen und mit kaltem Wasser übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach einigen Minuten das Wasser, in dem das Fleisch eingeweicht wurde, ausgießen, noch einmal ca. 2 l Wasser, Salz und auf eine kräftige Flamme aufsetzen. Mindestens eine Stunde kochen lassen. Während des Kochens können Sie die Hitze reduzieren, Schaum, der sich an der Oberfläche ansammelt, entfernen.

Das Gemüse zubereiten: Karotten, Petersilie und Sellerie schälen, Lauch und anderes Gemüse abspülen und in den Topf geben. Ca. 20 Minuten kochen. Das Fleisch entfernen, Tomatenmark dazugeben und mischen. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und nach und nach Sahne hinzufügen. Um unschöne Klumpen zu vermeiden, mischen Sie die Sahne vorher in einer separaten Schüssel mit etwas Brühe und Wasser. Bei schwacher Hitze eine Weile aufwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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