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Roter Borschtsch

 

Roter Borschtsch ist eine traditionelle Suppe der polnischen Küche, die aus roter Beete und anderem Gemüse zubereitet wird.

In Polen können wir ihm in verschiedenen Versionen begegnen: auf Sauerteigbasis, mit Tortellini, mit Kartoffeln oder gebleicht. Auch wenn sie sich in ihren Zusätzen unterscheiden mögen, so haben sie doch alle dasselbe gemeinsam - eine aromatische Rote-Beete-Brühe, mit einem intensiven Geschmack und einer schönen intensiven Farbe.

 

Borschtsch ist in den meisten polnischen Haushalten während des Weihnachtsabendessens obligatorisch.

In einigen Regionen Polens können wir ihn auch beim Osterfrühstück treffen. Aufgrund seines ausgezeichneten Geschmacks und seiner leichten Zubereitung wird er oft täglich in polnischen Haushalten serviert. Er ergänzt perfekt den Geschmack von Fleischklößchen und Kroketten, mit denen er sehr oft ein obligatorisches Duett bei verschiedenen Festen bildet, bei denen sich die Tische früher vor der Menge der Speisen bückten.

 

Rote Bete ist sein Geheimnis.

Die Jungen, die nicht so viel Zeit brauchen wie ihre älteren Kollegen, sind am besten geeignet. Auch aromatische Gewürze sind notwendig, das wichtigste davon ist Majoran. Auf diese Weise kann der einzigartige Geschmack des roten Borschtschs vollendet und ihm ein Aroma verliehen werden.

 

Zutaten für roten Borschtsch:

Ein halber Selleriekopf, ein halber mittelgroßer Lauch, 1,5 kg Rote Beete, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 Petersilie, 2 Liter Wasser, 2 Lorbeerblätter, 4 Pimentkörner, 10% Esslöffel Essig, gemahlener Pfeffer, Zucker, Salz, 2 Knoblauchzehen

 

Das Rezept für roten Borschtsch:

Das Gemüse waschen und schälen. Bereiten Sie einen Topf mit der richtigen Größe vor, gießen Sie etwa 2 l Wasser ein, fügen Sie 0,5 Teelöffel Salz und 0,5 Teelöffel Zucker hinzu. Fügen Sie das zuvor zubereitete Gemüse hinzu. Die Rote Beete schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse ins Wasser geben. Auf schwacher Hitze stehen lassen, bis die Rote Beete weich ist. Die Zwiebeln halbieren und auf der Innenseite bei geringer Hitze anbraten. Zusammen mit den Gewürzen und dem Knoblauch in den Topf geben. Den Borschtsch etwa 15 Minuten kochen. Die Suppe vom Herd nehmen und für einige Stunden (vorzugsweise über Nacht) beiseite stellen. Stellen Sie den Topf vor dem Servieren wieder auf ein kleines Feuer, erwärmen Sie diesen, aber bringen Sie ihn nicht zum Kochen. Vom Herd nehmen, Salz, Zucker und Pfeffer hinzufügen. Legen Sie die gekochten, gehackten Rote Beetestückchen auf einen Teller und gießen Sie die Bouillon auf. Mit gekochten Kartoffeln oder anderen beliebten Beilagen servieren.

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