Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Versandkosten ab 6,95 €
Umweltfreundlicher Versand

Sahne

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen

Sahne aus Polen – Produkteigenschaften

Sahne, auch Saure Sahne oder Schlagsahne, ist ein Milchprodukt aus Süßrahm. Die Milchsäuregärung der Sahne führt zur Versauerung und Verdickung des Produkts. Aus Süßrahm wird so Sauerrahm. Sahne hat in der Regel etwa 18% Fett und eine sehr dicke Konsistenz.

Wie der Name schon sagt, ist sie leicht säuerlich im Geschmack. Dieser entsteht durch Milchsäurebakterien, die der frischen Sahne zugesetzt wurden.

Besonders, weil sie vielseitig einsetzbar ist, ist Sahne auch in polnischen Haushalten fester Bestandteil.

Sahne in der polnischen Küche

Sahne ist ein wichtiges Produkt in der polnischen Küche. Sie wird zum Verdicken von Suppen, insbesondere Gemüse- und Cremesuppen, verwendet. Auch in Salaten oder für köstliche Dips und Soßen (z.B. Knoblauch- oder Dillsaucen) findet sie Verwendung.

Als Zusatz zu süßen Knödeln, Hufen oder gedünsteten Nudeln kann Sahne auch verwendet werden.

Sahne und ihre Eigenschaften

Sahne aus Polen enthält viel Eiweiß und Kalzium, aber auch viel Fett, daher sollten Sie den täglichen Verzehr eher auf leichten natürlichen Joghurt beschränken.

Sahne enthält B-Vitamine, Phosphor, Kalium und Zink. Beim Kauf lohnt es sich, auf die Zusammensetzung zu achten. In vielen Produkten finden sich verdickende Substanzen wie Gelatine, Stärke oder Guarkernmehl. Es ist besser, sie zu vermeiden und natürliche Sahne ohne unnötige Zusatzstoffe zu wählen.

Polnischer Onlineshop: Unser Sahne-Sortiment

In unserem Shop können Sie Sahne aus Polen kaufen. In unserem Angebot finden Sie leckere und natürlichen Sauerrahm von den bekanntesten polnischen Herstellern.

Unsere Produkte sind frisch, natürlich und werden von den Verbrauchern geschätzt. In unserem Onlineshop bieten wir nur die besten polnischen Lebensmittel an. Wir empfehlen Ihnen, online einzukaufen und bequem direkt zu Ihnen nach Hause liefern zu lassen!