Blattgemüse aus Polen – Gesundheit in grünen Blättern versteckt
Blattgemüse sind nichts anderes als Kulturpflanzen, deren essbarer Teil die Blätter sind. Diese sind normalerweise grün gefärbt.
Blattgemüse wird in erster Linie wegen des Reichtums an Vitaminen und Mineralstoffen geschätzt. Dazu gehören Vitamin A, C, K und E sowie Karotin, Eisen, Magnesium und Kalium. Ein wichtiger Vorteil von Blattgemüse ist die Tatsache, dass es meist roh gegessen wird, so dass es bei der Wärmebehandlung keinen Wertverlust gibt.
Das ganze Jahr köstliches Blattgemüse
Blattgemüse ist das ganze Jahr über an Ständen und auf Märkten erhältlich. Diese Gemüsefamilie zeichnet sich durch einen Reichtum an Form und Geschmack aus. Unter ihnen ist der Salat in all seinen Varianten am beliebtesten.
Der neueste kulinarische Modehit unter den Blattgemüsen ist Rucola mit einem spezifischen bitteren Geschmack. Zu den Mittagsgerichten greifen wir gerne zu Spinat, und unsere Suppen werden mit Petersilie dekoriert und gewürzt.
Blattgemüse – kulinarische Inspirationen
Blattgemüse wird meist mit Salat als Beilage in Verbindung gebracht. Zwar gehört dieser auch zu den Top Gerichten, die sich aus dem Gemüse machen lassen – aber es bietet noch viel mehr.
Es lohnt sich, bunte Sandwiches mit Ihrem liebsten Blattgemüse zu belegen und Platten und Teller mit Aufschnitt und Käse zu dekorieren. Das Blattgemüse kann auch als Gewürz für Gerichte mit Nudeln oder Reis dienen, und gebraten kann es Teil einer gesunden Füllung werden.
Blattgemüse aus Polen auch in Deutschland genießen
Blattgemüse mit köstlichem Geschmack ist das ganze Jahr über in unserem Geschäft erhältlich. In unserem polnischen Onlineshop finden Sie eine große Auswahl an frischem und saftigem Blattgemüse, das sich ideal für Ihre täglichen gesunden Gerichte eignet.
Unsere Blattgemüse sind polnische Produkte mit einem ausgezeichneten Ruf, die von den polnischen Verbrauchern gerne gewählt werden. In unserem reichen Angebot findet jeder etwas für sich selbst.